Директор КУ УР «Алнашский детский дом» привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Можгинским межрайонным прокурором в отношении директора КУ УР «Алнашский детский дом» по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ).

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в феврале 2020 года в КУ УР «Алнашский детский дом» трудоустроен гражданин, ранее проходивший муниципальную службу в Администрации МО «Можгинский район».

В нарушение требований антикоррупционного законодательства директором учреждения при наличии возможности в течение 10 дней со дня заключения трудового договора с бывшим муниципальным служащим соответствующее сообщение по последнему месту его службы не направлено, работа по подготовке указанного сообщения не организована и не проконтролирована.

Мировым судьей виновное лицо привлечено к административной ответственности, на должностное лицо наложен штраф в размере 20 тыс. руб.  

 

Можгинский межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                    Д.А.Попов