Житель г. Набережные Челны за кражу денег с кредитной карты можгинца получил реальный срок

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 04.06.2020 вынесен приговор в отношении жителя города Набережные Челны С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что осужденный 11 октября 2019 осуществил телефонный звонок на абонентский номер потерпевшего Я. и, под предлогом приобретения имущества последнего по  объявлению, размещенному на сайте «Avito.ru», попросил его сообщить все реквизиты имеющихся в пользовании потерпевшего банковских карт, а также поступающих на его абонентский номер смс-сообщений одноразовые пароли, якобы, с целью оплаты товара.

При этом С. приобретать имущество Я. не намеревался, тем самым совершал обманные действия в отношении последнего. После чего, посредством перевода денежных средств на принадлежащий ему счет, похитил с банковского счета потерпевшего сумму в размере 9010 рублей.

Судом назначено виновному лицу наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                 И.Р. Фатыхов