Наша инициатива 2020-2021

В течении месяца - 16, 17, 23,24 и 30 октября 2020 года на территории д. Пазял состоялись предварительные собрания по участию в региональном конкурсе инициативного бюджетирования в рамках проекта «Наша инициатива-2021».
Население деревни Пазял активно участвует в инициативном бюджетировании и реализует проекты.

На собрании приняли решение вновь принять участие.
Чтобы участвовать в региональном конкурсе по инициативному бюджетированию и рассчитывать на поддержку республиканского бюджета, жители должны на общем собрании определить приоритетную проблему в рамках проекта «Наша инициатива-2021», решить - будут ли участвовать в софинансировании проекта, и выбрать инициативную группу для дальнейшей работы.

Сам конкурсный отбор осуществляется на основании балльно-рейтинговой оценки заявок. Проект оценивается по нескольким критериям. Это объем финансирования со стороны местного бюджета, софинансирование населения и спонсоров, неденежный вклад со стороны населения и спонсоров (проведение субботников и работ, предоставление материалов и оказание услуг), участие жителей в предварительных и итоговых собраниях, привлечение СМИ и других средств к информированию населения о проекте, проведение культурно-массовых мероприятий в поддержку проекта.

Расчет баллов и формирование рейтинга производится в автоматизированной системе. Это гарантирует прозрачность и открытость конкурса. В результате формируется список победителей.

В конкурсе могут участвовать проекты, инициированные и отобранные жителями муниципальных образований УР при соблюдении нескольких условий:

- объект должен находиться в муниципальной собственности;

- проект должен быть финансово поддержан администрацией муниципалитета в размере: не менее 5% от суммы субсидии - для районов и сельских поселений.

Софинансирование со стороны населения и спонсоров необязательно, но при его наличии начисляются дополнительные баллы, что существенно влияет на балльно-рейтинговую оценку проекта.